Париж, Франция
The Leading Hotels of the World
Отель обновлен осенью 2011 года.
Французский сад, пение птиц, очарование истинной роскоши в самом сердце Парижа... Начиная с момента открытия отеля Le Bristol в 1925 году, его владельцы стремились создать уютную атмосферу семейного дома.
Непревзойденная изысканность вкуса хозяев видна в меблировке отеля и бесчисленной коллекции прекрасных полотен известных мастеров. Здесь постарались сделать все, что бы отель стал верхом самого совершенства в гостиничном искусстве. Каждый клиент- желанный гость, о привычках и пожеланиях которого никогда не забывают. Особенной чертой отеля является скромность и сдержанность персонала, что объясняет частые остановки в отеле политиков, бизнесменов, артистов. Их число велико, а имена известны всему миру.
Комнаты и сюиты отеля Бристоль размещаются в центральной части здания и в крыле "Резиденция". Добрая половина номеров отеля выходит окнами в сад. Ничего не помешает спокойствию гостей отеля, лишь пение птиц и шорох ветра в ветвях магнолий разбудит Вас утром.
Пространство, свет, солнечные краски - это главная особенность всех номеров отеля. Ткани в декоре номера играют важную и многогранную роль. Шелк, бархат, велюр, только лучшие эксклюзивные ткани. Подбор ткани для штор, покрывал, обивки кресел и диванов осуществляется с учетом того, что рисунок не должен повторяться ни в одной из комнат отеля. Антикварная мебель, хрустальные люстры, старинные гравюры, восточные ковры дополняют картину интерьера, в котором сочетается французская элегантность и английский шик.
Le Bristol - единственный в Париже отель, имеющий гастрономический ресторан 3*** Michelin, который имеет летний и зимний ресторанные залы и открыт для завтраков, обедов и ужинов 7 дней в неделю, 365 дней в году
Знаменитый в Париже Гастрономический ресторан Epicure (три звезды гида Michelin), поднятый на недосягаемою высоту талантом шефа Эрика Фрешона, является очень модным и посещаемым местом.
Гастрономический ресторан предлагает на выбор два вида меню. "Большое меню" - изменяется полностью три раза в год. "Сезонное меню" - для истинных гурманов - обновляется ежемесячно. В течение всего года, шеф-повар выбирает тему для создания этого меню, которое можно назвать образцом кулинарного искусства. Так, например, основным мотивом январских блюд неизменно являются трюфеля. В конце лета, в августе, ресторан балует своих посетителей грибной кухней.
В глубине центрального холла, рядом с салоном Марии-Антуанетты расположен чайный салон и бар отеля Бристоль. О популярности того или иного заведения судят по тому, какие известные личности его посещают. Если посмотреть на бар Бристоля именно с этой стороны, то здесь можно встретить множество представителей мира искусства и моды, политиков и бизнесменов. Именно это место выбрано для проведения традиционных субботних презентаций одежды известных дизайнеров.
Новый ресторан отеля Faubourg 114 расположен на первом этаже нового крыла отеля Bristol и имеет вход непосредственно с улицы Фобур Сант-Оноре. «114 Faubourg» разместился на двух уровнях, соединенных между собой изогнутой лестницей, которую опоясывают изумительной красоты перила – настоящее произведение искусства, украшенное художественной ковкой.
Для проведения различных мероприятий (конференций, семинаров, банкетов и пр.) отель Le Bristol располагает 5 залами, общей площадью 1000 кв. м.
количество номеров: 188, расположение: Город, стиль отеля: Отель, цена ночь: от 450€